Федеральное агентство
по делам национальностей

Участники форума «Золото тюрков» сыграли в футгольф с Николаем Валуевым

По приглашению ФАДН России на встречу с участниками Всероссийского форума молодежи «Золото тюрков» приехал депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев. Он не только рассказал о своем пути к успеху, ответил на вопросы, но и сыграл с ними в футгольф.

«Футгольф – это пока народная забава, которая, надеюсь, станет видом спорта. Что касается развития национальных видов спорта, то у нас в стране есть для этого все предпосылки. Их вносят в число базовых видов в регионах, и они получают поддержку», - отметил Николай Валуев.

В футгольфе игрок должен пройти поле с 9 или 18 лунками, стараясь загнать футбольный мяч в каждую из них за наименьшее число ударов.

Комментируя важность проведения молодежных форумов, таких как «Золото тюрков», Николай Валуев отметил:

«Именно в молодежи мы видим будущее страны. Общение с молодежью для меня важно всегда. Я пять лет работал в Комитете Государственной Думы прошлого созыва по молодежной политике и спорту. И сегодня я продолжаю эту работу».

Завершился предпоследний день форума встречей с начальником Управления по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Россотрудничества Сергеем Маленко и мастер-классом по приготовлению национальных блюд от президента Ассоциации кулинаров Республики Татарстан Максима Агуреева.