Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов ответил на вопросы участников форума «Золото тюрков»

Сегодня гостем Всероссийского форума молодежи «Золото тюрков» стал руководитель ФАДН России Игорь Баринов.  Встреча прошла в дружеской атмосфере. Игорь Баринов рассказал о себе, своей профессиональной деятельности, приводя интересные случаи из жизни, и ответил на вопросы ребят, приехавших из разных регионов. Вопросы касались информационной политики в сфере межнациональных отношений, укрепления дружбы между народами.

Руководитель ФАДН России дал практический совет участникам форума: «Я всегда ставил локальную цель и шаг за шагом шёл к ней. Важно, чтобы несмотря на неудачи, продолжать движение вперед. Главное - заниматься тем, что приносит удовлетворение. И если ты веришь в то, что делаешь, то обязательно добьёшься того, что ещё недавно казалось невозможным».

«Такие форумы исключительно важны. С этого года за проведение «Золота тюрков» отвечает ФАДН России. Мы наполнили форум идейным содержанием. Регионы очень тщательно подошли к отбору участников. Умные, энергичные, инициативные ребята приехали в Казань. Это будущее нашей страны», - добавил Игорь Баринов. 

Встреча с Игорем Бариновым состоялась сразу же после защиты проектов, над которыми ребята работали на форуме, применяя на практике те знания, которые они получили на «Золоте тюрков». Проекты очень разные, но все они направлены на сохранение культуры, традиций и обычаев тюркских народов. Это изготовление национальных инструментов, обучение валянию войлоком, использование национальных орнаментов в современной одежде, сбор колыбельных песен, подготовка карты татарских сел России и мира. Лучшие проекты будут рекомендованы к реализации в регионах.