Федеральное агентство
по делам национальностей

В Ханты-Мансийске назвали имена «СМИротворцев» Урала

Со 2 по 5 октября в ХМАО-Югре прошли финальные мероприятия регионального этапа IX Всероссийского конкурса «СМИротворец-Урал».

В рамках окружного этапа эксперты оценили 839 работ от 192 уральских СМИ. В шорт-лист вошли 84 материала 42 СМИ. Победителями стали журналисты 16 СМИ Уральского округа. Полный список опубликован на сайте Гильдии межэтнической журналистики, которая организует конкурс вместе с Федеральным агентством по делам национальностей. Награды победителям вручал заместитель руководителя ФАДН России Андрей Меженько.

В рамках деловой программы журналисты познакомились с региональным опытом реализации национальной политики: побывали в национальной деревне Русскинская, в школе-интернате для детей коренных северян, музее природы и человека имени А.П. Ядрошникова и в центре национальной культуры. Профессиональные дискуссии были посвящены задачам средств массовой информации в освещении межнациональных отношений, проблемам взаимодействия с органами власти.
 
Напомним, прием работ на конкурс из Дальневосточного, Северо-Кавказского, Северо-Западного, Центрального и Приволжского округов продолжается до 10 октября.

Подробнее о конкурсе