Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов выступил с основным докладом на Совете при Президенте по делам казачества

Игорь Баринов выступил с основным докладом на Совете при Президенте по делам казачества, заседание которого состоялось сегодня в Краснодаре.

«Вне всякого сомнения, молодежь является основной целевой аудиторией реализации государственной национальной политики. И это абсолютно оправдано, принимая во внимание, что в России насчитывается свыше 22 % граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Это самая активная, но в тоже время самая восприимчивая к воздействию и влиянию часть общества. Сегодня развернута настоявшая борьба за влияние на молодые умы. Мировая практика убедительно демонстрирует стратегическое преимущество тех государств, которые находят эффективные способы использования потенциала молодежи для социально-экономического и инновационного развития страны. Но этого мало. Чтобы использовать возможности молодежи в полной мере во всех значимых сферах жизни общества, необходимо с детства взращивать правильные мировоззренческие установки. Другими словами, нужно как можно раньше с учетом возрастных особенностей начинать формирование устойчивых личностных ориентиров ребенка. У казачества в этом отношении накоплен бесценный опыт. Не могу не отметить огромную работу, которая ведется в этом направлении на Кубани. Не случайно именно здесь на прошлой неделе появилась новая организация «Союз казачьей молодежи Кубани», обещающая стать локомотивом среди молодежных организаций России», - подчеркнул руководитель ФАДН России.

Также он отметил и успешную работу казачества по охране общественного порядка.

Напомним, накануне в Краснодаре начал работу Первый Всероссийский форум реестровых казачьих войск, организованный ФАДН России.