Федеральное агентство
по делам национальностей

Участники форума «Золото тюрков» встретились с продюсером «Фабрики звезд» Линой Арифулиной

Во второй день Всероссийского форума молодежи «Золото тюрков», организованного Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Правительства Республики Татарстан, участники встретились с Линой Арифулиной, продюсером и режиссером шоу-проектов «Фабрика звезд», «СТС зажигает суперзвезду», лауреатом премии «Тэфи» и «Овация». Она провела для них мастер-класс по менеджменту в музыкальной индустрии.

«У ребят, приехавших на «Золото тюрков», есть энергия, есть желание научиться, и это чувствуется. Думаю, что они не зря здесь собрались, потому что именно общение между собой, обмен опытом всегда очень необходимы. Кроме того, хочу отметить прекрасную организацию форума, все сделано на качественном уровне», - поделилась впечатлениями от встречи с молодежью Лина Арифулина.

Еще одним гостем форума стал кандидат политических наук, доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД РФ, доцент кафедры прикладной политологии ГАУГН Владимир Аватков. Он рассказал молодежи о проблемах гармонизации межнациональных отношений, внешнеполитических вызовах. Владимир Аватков подчеркнул, что одна из ключевых особенностей национальной политики в России заключается в поддержке и развитии языкового и культурного многообразия народов, проживающих в нашей стране.

Также участники «Золота тюрков» сегодня побывали в историческом центре Казани, где для них состоялся образовательный квест.