Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов и Хартмут Кошик открыли культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде

Сегодня в Калининграде руководитель ФАДН России Игорь Баринов, уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик и заместитель Полпреда Президента Российской Федерации в СЗФО Михаил Ведерников открыли культурно-деловой центр российских немцев.

«По моему личному убеждению интегрированность культурного, научного и экономического сотрудничества позволит максимально эффективно задействовать потенциал таких площадок, привлечь внимание активной части общества, повысить уровень доверия друг к другу. Новым надежным партнером в этом направлении станет Торгово-промышленная палата Российской Федерации и ее региональные представительства», - отметил Игорь Баринов.

Накануне в Москве в рамках форума «Языковая политика: общероссийская экспертиза» состоялась трехсторонняя встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова и уполномоченного Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика с руководством Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, на которой обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества двух стран. В частности, экономическому, социальному и культурному сотрудничеству России и Германии смогут способствовать культурно-деловые центры российских немцев, которые открываются в регионах.

«На базе этого центра в Калининграде мы будем продвигать научное, экономическое и культурное сотрудничество между Калининградской областью и германскими регионами», - рассказал Хартмут Кошик.

Также в ходе встречи Игоря Баринова и Хартмута Кошика с руководством Калининградской области достигнута договоренность о проведении заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев в конце апреля 2018 года в Калининграде одновременно с российско-германским деловым форумом.