Федеральное агентство
по делам национальностей

Встреча с Игорем Бариновым, космонавтом Сергеем Ревиным и командой «КАМАЗ-мастер»: что ждет участников Всероссийского форума молодежи «Золото тюрков»

С 5 по 9 октября 2017 года в Казани при поддержке Правительства Республики Татарстан Федеральное агентство по делам национальностей проведет II Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков».

Организаторы приготовили для участников форума интересную и насыщенную программу. Молодежных активистов, а их на форум приедет более 150 человек из 15 регионов России, ждет интенсивная образовательная программа, работа над проектами и их презентация экспертам. Лучшие из этих проектов будут рекомендованы для реализации в качестве успешных практик.

Ребята смогут встретиться с экспертами, представителями органов власти, артистами, спортсменами и бизнесменами. Например, в один из дней на встречу с молодежью прилетит космонавт, Герой Российской Федерации Сергей Ревин. Также участники смогут задать интересующие их вопросы руководителю ФАДН России Игорю Баринову, пообщаться с участниками спортивной команды по ралли «КАМАЗ-мастер», четырнадцатикратного победителя супермарафона «Дакар».

Каждый день будет начинаться зарядкой с известными спортсменами и подготовкой к флешмобу. Например, в один из дней зарядку проведет двукратный призер Олимпийских игр, ватерполист Ирек Зиннуров.

Также для всех участников организаторы придумали два этноквеста. Первый из них пройдет в Казани, а второй – в г.Болгар.

«Форум «Золото тюрков» – это первая и единственная в России масштабная образовательная площадка, где молодежь из разных регионов может обменяться опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов. Именно такие мероприятия содействуют гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов России», - говорит Игорь Баринов.
 
Завершит форум большой праздничный концерт в Казанской ратуше, в котором примут участие руководитель ФАДН России Игорь Баринов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители регионов-участников, артисты, спортсмены, духовные лидеры.