Федеральное агентство
по делам национальностей

Единое Всероссийское казачье войско может появиться в России

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, которое в г.Сочи провел Игорь Баринов, состоялось обсуждение идеи создания Всероссийского казачьего войска. С такой инициативой выступили сами члены войсковых казачьих обществ.

«На сегодняшнем совещании мы обсудили с атаманами войсковых казачьих обществ и членами межведомственной комиссии вопрос о необходимости объединения 11 реестровых казачьих войск в единое Всероссийское казачье войско. И обязательно с этим предложением я выступлю на Всероссийском форуме войсковых казачьих обществ в Краснодаре», - сообщил по итогам мероприятия атаман Кубанского войска, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда.

«Важно, что такая инициатива объединения исходит от самих казаков. Надеемся, что в ходе форума от казаков поступят предложения о повышении эффективности реализации государственной политики в отношении казачества и о конкретных шагах по формированию единой российской казачьей организации», - прокомментировал Игорь Баринов.

Напомним, сейчас Государственный реестр казачьих обществ насчитывает 11 войсковых казачьих обществ, объединяющих около 2500 казачьих обществ различного уровня.

Фото: Станислав Павлов