Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов провел рабочую встречу с заместителем Полпреда Президента в СЗФО Михаилом Ведерниковым

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сегодня провел рабочую встречу с заместителем Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Михаилом Ведерниковым.

На встрече обсуждались вопросы поддержки российских немцев и проектов, реализуемых в Калининградской области новой общественной организацией - Ассоциацией «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде», а также вопросы, связанные с подготовкой предстоящего в начале октября 2017 года визита в Калининградскую область сопредседателя Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев, Уполномоченного федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика и Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в России Рюдигера фон Фрича.

Руководитель ФАДН России отметил положительную динамику в сфере гармонизации межнациональных отношений в Калининградской области в целом, в том числе в вопросах, связанных с деятельностью российско-германской Межправкомиссии, сопредседателем которой он является.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение вопросов активизации работы Московского Кавказского клуба и реализации совместных с ФАДН России проектов. Эта общественно-консультативная площадка, призванная координировать деятельность постоянных представительств регионов Северного Кавказа в столице, была создана в 2015 году по инициативе Полпредства СКФО, прочно связана с именем Михаила Ведерникова, который занимал должность заместителя Полпреда Президента в СКФО.

Игорь Баринов сообщил, что по его поручению ФАДН России в ближайшее время подготовит план совместных мероприятий на площадке Московского Кавказского клуба и окажет ему необходимую консультативную и организационную поддержку.