Федеральное агентство
по делам национальностей

В Змиевской балке в Ростове-на-Дону сегодня почтили память жертв фашизма

Сегодня в мемориальном комплексе в Змиевской балке (г.Ростов-на-Дону) прошли мероприятия, посвященные памяти жертв фашизма. Именно в этот день и на этом месте 75 лет назад фашисты расстреляли более 27 тысяч человек. В память о них участники шествия повторили маршрут, по которому гитлеровцы вели людей на казнь.

– Мы не имеем права предать забвению историческую правду. Мы обязаны передать ее молодежи, будущим поколениям. Нацизм и его стремление уничтожить народы никогда не должны повториться. Особое внимание в Ростовской области всегда будет уделяться межнациональному согласию, памяти о той страшной войне, - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В памятных мероприятиях приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Российской Федерации Гарри Корен, заместитель руководителя ФАДН России Андрей Меженько, глава Донской митрополии Меркурий, ветераны Великой Отечественной войны.

Мемориал «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке 1942 г.» г. Ростова-на-Дону – памятник всем жертвам фашизма, вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Ежегодно здесь проводятся памятные мероприятия.  Участие в них принимают представители общественных организаций г. Ростова-на-Дону, всех этнических землячеств и диаспор области и религиозных организаций. В этом году мемориальные мероприятия поддержало Федеральное агентство по делам национальностей.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области