Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов: «Замечательно, что фильмы с национальным колоритом, снятые в регионах, пользуются успехом»

С 3 августа комедию молодого башкирского режиссера Айнура Аскарова «Из Уфы с любовью!» можно будет увидеть в кинотеатрах страны. В прокате по Башкортостану фильм обошел блокбастеры и вышел на первое место во всероссийском рейтинге по наработке на копию.

«На это есть две причины. Во-первых, зритель давно ждал такого хорошего и веселого кино. Во-вторых, фильм сделан качественно. Игра актеров, операторская работа, режиссура и самое главное, история – все на уровне. Зритель это увидит!», - так прокомментировали проект на Свердловской киностудии, которая поддержала российский прокат фильма.

«Замечательно, что фильмы с национальным колоритом, снятые в регионах, пользуются успехом у зрителей», - отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Комедия «Из Уфы с любовью!» - дебютный полнометражный фильм Айнура Аскарова, выпускника режиссерской кафедры Санкт-Петербургского института кино и телевидения. В картине заняты актеры Аскар Нагаев, Эмиль Амиров, Полина Смыковская, Анастасия Речистер и другие.

Авторы киноленты рассказывают, что на показе фильма в рамках специальной программы Московского международного кинофестиваля зал на 1250 мест был полностью заполнен и взрывался аплодисментами, а положительные отзывы после показа не стихают и продолжают поступать.

В Москве премьера с участием режиссера, актеров и съемочной группы состоится 3 августа в 20.00 в кинотеатре «КАРО Октябрь».

Смотрите трейлер фильма