Федеральное агентство
по делам национальностей

С сегодняшнего дня начался прием работ на Международный фотоконкурс «Русская цивилизация»

С сегодняшнего дня начался прием работ на I Международный фотоконкурс «Русская цивилизация», который проводит Федеральное агентство по делам национальностей.

Руководитель ФАДН России, председатель жюри Игорь Баринов пригласил всех, кто увлекается фотографированием, поучаствовать в нем: «Этот конкурс мы проводим впервые. Мы его придумали для того, чтобы узнать, какой видят нашу многонациональную страну ее жители и наши зарубежные соотечественники».

Работы принимаются до 2 сентября 2017 года. Прислать их могут как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Оценивать мастерство участников будут художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, фотограф Антон Ланге, ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» Пьер Броше и другие известные фотографы, журналисты, художники и общественные деятели.

Екатерина Рождественская, фотограф, литератор, член жюри: «Фотографию понимают все: люди разного пола, возраста, национальностей, она вне границ и языка».

Ирина Безрукова, актриса, член жюри: «В конкурсе «Русская цивилизация» отмечается особая важность объединения народов России и сохранение ими своей культуры».

Церемония награждения победителей состоится в конце сентября 2017 года в Москве.

Подробности на сайте конкурса www.ruscivilization.ru.

Смотрите видеоролик