Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов направил приветствие гостям фестиваля моды «Льняная палитра»

В г.Плес Ивановской области проходит фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». Свое приветствие гостям и участникам фестиваля направил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

«Этот уникальный фестиваль пользуется заслуженной популярностью не только у тех, кто причастен к миру моды, но и туристов. Поэтому не случайно он является знаковым событием в культурной жизни региона и нашей страны. Отрадно, что с помощью одежды дизайнеры знакомят нас с уникальным и неповторимым историческим и культурным наследием России, сочетая его с модными тенденциями», - подчеркнул руководитель ФАДН России.

Фестиваль моды «Льняная палитра» в Плесе  - уже двенадцатый по счету. Это единственный в стране летний фестиваль моды, на который ежегодно съезжаются более тысячи участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках фестиваля открыта персональная выставка «Импровизация» Народного художника России, академика Вячеслава Зайцева, который является бессменным президентом «Льняной палитры».

15 июля на набережной Волги гостей ждет праздничный показ коллекций моделей одежды Вячеслава Зайцева «Искусство. Творчество. Духовность», приуроченной к 35-летию Дома Моды Вячеслава Зайцева.

Во время фестиваля в Плесе работает выставка-ярмарка народных художественных промыслов, одежды из льна, на выставке «Вологодское кружево» свои работы представили выпускники Вологодского колледжа народных промыслов.