Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов: «Наша задача - содействовать сохранению и развитию самобытной казачьей культуры»

Сегодня руководитель ФАДН России Игорь Баринов на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества рассказал о новшествах плана мероприятий по реализации в 2017-2020 гг. Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении казачества до 2020 г. В отличие от предыдущих, этот план предусматривает привлечение членов казачьих обществ к несению военной службы в рядах войск национальной гвардии Российской Федерации.
Кроме того, в документе появились новые регулярные мероприятия для молодежи: спартакиады суворовских военных училищ, кадетских корпусов и казачьих кадетских корпусов по военно-прикладным видам спорта, Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»; привлечение членов войсковых казачьих обществ и общественных объединений казаков к проведению молодежно-патриотической акции «День призывника» и другие.
Также Игорь Баринов сообщил, что в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики», которая была утверждена Правительства Российской Федерации 29 декабря 2016 г., есть отдельная подпрограмма, посвященная непосредственно российскому казачеству. «Задачами подпрограммы являются содействие привлечению российского казачества к государственной службе, развитие духовно-нравственных основ и самобытной культуры российского казачества и повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма», - отметил руководитель ФАДН России.
Общий объем финансирования из федерального бюджета на реализацию этой подпрограммы составит более 485 млн рублей до 2025 г.
«Уверен, что мероприятия подпрограммы окажут свое положительное влияние на российское казачество, будут содействовать сохранению и развитию самобытной казачьей культуры, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма», - подчеркнул Игорь Баринов.