Федеральное агентство
по делам национальностей

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили проблему немецко-русского дома в Калининграде

Накануне на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждались вопросы, связанные с деятельностью немецко-русского дома в Калининграде.

«Я затронула тематику немецко-русского дома в Калининграде. И мне кажется, что нам удалось найти решение этой проблемы, и нам удастся разрешить эту проблему», - сообщила Ангела Меркель, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, в Калининграде начала работу новая общественная организация «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде». Новая организация российско-немецкой дружбы создана в Калининградской области вместо «Айнтрахт-Согласие», включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«Как сопредседатель Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев я нацелен на продолжение конструктивной работы по поддержке немцев, которые проживают в том числе и в Калининградской области. Начало деятельности в регионе новой общественной организации федерального масштаба серьезно усилит статус российско-немецкого дома дружбы, расширит направления нашего взаимодействия, повысит качество реализуемых проектов», - прокомментировал руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

По его поручению Федеральное агентство по делам национальностей подготовило программу интеграции новой организации «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде» в систему самоорганизации немцев России. Центр будет работать по нескольким основным направлениям: поддержка молодежи, культурный обмен, научное и экономическое сотрудничество, а также развитие межнациональных отношений.