Федеральное агентство
по делам национальностей

Председатель Постоянного Форума коренных народов Мариам Абубакрин приняла участие в дискуссии, организованной ФАДН России в Штаб-квартире ООН

27 апреля в Штаб-квартире ООН состоялось параллельное мероприятие Российской Федерации «Корпоративная социальная ответственность компаний, ведущих промышленную деятельность в местах проживания коренных народов. Российский опыт». Его модератором выступил руководитель ФАДН России Игорь Баринов. Своим мнением с участниками и гостями Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов поделились представители российских регионов, где живут коренные малочисленные народы, а руководители промышленных компаний рассказали о социально-экономических программах, направленных на поддержку коренных народов, сохранение их исконных мест проживания.

Мероприятие, организованное Российской Федерацией, вызвало большой интерес у иностранных гостей. В дискуссии приняли участие Председатель Постоянного Форума коренных народов Мариам Уоллет Мед Абубакрин, члены Экспертного механизма по правам коренных народов и иностранных делегаций.

Для справки

XVI сессия Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов посвящена 10-летию Декларации о правах коренных народов. На сессию в Нью-Йорк приехали более тысячи делегатов, представляющих группы коренных народов и правительства разных стран мира. Российскую делегацию возглавляет руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Постоянный Форум ООН по вопросам коренных народов был создан в 2000 году Экономическим и Социальным Советом в соответствии с рекомендациями Комиссии по правам человека. В его состав входят 16 экспертов.