Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов пригласил участников XVI сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов посетить Крым

В своем выступлении в рамках мероприятия Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 10-летию принятия Декларации о правах коренных народов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал о том, как изменилась жизнь крымских татар за последние три года.

«За более чем 20-летний период нахождения полуострова Крым в составе Украины для крымских татар не было сделано ничего. И только сегодня ситуация кардинально меняется. Крымско-татарский язык получил статус государственного наряду с русским и украинским, на нем преподают в школах и вузах. Национальные праздники крымских татар стали общими для всех жителей полуострова. Восстанавливаются объекты духовно-культурного наследия, строится Соборная мечеть. Реализуются программы обеспечения жильем», - отметил Игорь Баринов.

Он пригласил участников XVI сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов посетить Крым.

«Чтобы дать неполитизированную и непредвзятую оценку жизни крымских татар, приглашаю зарубежных коллег посетить Крым и лично посмотреть, как обстоит ситуация на самом деле», - подчеркнул руководитель ФАДН России.

Смотрите выступление Игоря Баринова