Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов возглавил делегацию Российской Федерации на XVI сессии постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов возглавил делегацию Российской Федерации для участия в XVI сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов. Сессия проходит в Нью-Йорке в течение двух недель.

В составе делегации представители регионов, в которых живут коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока: Республик Коми и Саха (Якутия), Сахалинской области, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, а также МИД России, Росмолодежи.

Сегодня Игорь Баринов выступит с докладом на мероприятии Генеральной Ассамблеи на высоком уровне, посвященном 10-й годовщине принятия декларации ООН о правах коренных народов. А 27 апреля в Штаб-квартире ООН руководитель ФАДН России примет участие в качестве модератора в параллельном мероприятии Российской Федерации «Корпоративная социальная ответственность компаний, ведущих промышленную деятельность в местах проживания коренных народов. Российский опыт».