Федеральное агентство
по делам национальностей

ФАДН России и «Артек» будут проводить детские смены на межнациональную и этнокультурную тематику

Сегодня на секции «Многонациональное единство - ключ к социально-экономическому развитию государства» в рамках III Ялтинского международного экономического форума руководитель ФАДН России Игорь Баринов и директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак подписали соглашение о сотрудничестве.
Этот документ предусматривает совместную работу по организации детских смен на межнациональную и этнокультурную тематику в «Артеке», проведение различных мероприятий и развивающих программ, направленных на знакомство детей с уникальной культурой, традициями народов России.
«Мы понимаем, что формирование гражданской идентичности, воспитание интереса к истории, обычаям народов России должно начинаться с детского возраста. Очень важно воспитывать в ребятах понимание того, что они – частица огромной многонациональной страны. Также важно передать молодому поколению уважение к каждому народу, и самое главное – научить жить в мире и согласии. Уверен, что наша совместная работа с «Артеком» как раз будет этому способствовать», - отметил Игорь Баринов.
Алексей Каспржак добавил, что вся образовательная программа, вся работа Международного детского центра направлена на то, чтобы «в «Артек» приезжали дети, а уезжали граждане».