Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов принял участие в совещании по вопросам развития Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания

13 апреля во Владикавказе руководитель ФАДН России Игорь Баринов выступил на совещании по вопросам социально-экономического развития Пригородного района Республики Северная Осетия - Алания и мерам по дальнейшей ликвидации последствий конфликта 1992 года.

В совещании под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева участвовали Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, главы Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров и Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Олег Белавенцев подчеркнул, что заниматься решением накопившихся проблем необходимо незамедлительно, при координирующей роли ФАДН России.

Игорь Баринов, сообщив присутствующим о работе созданной при Агентстве межведомственной рабочей группы по вопросам Пригородного района, в свою очередь отметил, что помимо инфраструктурных проектов на указанной территории, в Республике Северная Осетия - Алания и в Республике Ингушетия необходимо заниматься гуманитарной и культурной составляющей, вносить ясность в исторические процессы и события, происходившие на Кавказе.

По итогам встречи ее участниками согласован ряд мер, касающихся развития территории, повышения уровня жизни граждан, социально-экономического развития и нормализации общественно-политической обстановки в Пригородном районе.