Федеральное агентство
по делам национальностей

В этом году субсидии на гармонизацию межнациональных отношений получил 61 регион Российской Федерации

Как сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, в прошлом году субсидии на реализацию региональных программ и проектов, предусмотренных в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)», составили 368 млн рублей. Эти средства были распределены по конкурсу между 52 регионами.

Благодаря федеральной поддержке в 2016 году в регионах было проведено более 830 мероприятий с участием 4,2 млн человек, что превысило плановый показатель федеральной целевой программы в 21,5 раза. Значительные средства направлялись на поддержку изданий на национальных языках, таких как литературные памятники народной культуры - вепсский и алтайский героический эпосы, детские иллюстрированные периодические издания на языках народов России, произведения с переводами на татарский, ногайский, саамский языки и многое другое.

В 2017 году субсидии из федерального бюджета на гармонизацию межнациональных отношений получил 61 регион. Общий объем финансовой поддержки составил 339 млн рублей.