Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов поздравил православных христиан с праздником Рождества Христова

7 января православные христиане во всем мире и в России празднуют один из самых главных праздников - Рождество Христово.
Торжественные богослужения прошли по всему миру в ночь с 6 на 7 января и призваны напомнить о великом событии, с которого начался отсчет новой эры человечества.
В этот день в небольшом городке Вифлееме родился Сын Божий Иисус Христос. Первыми гостями младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом. С дарами Царю Мира шли волхвы с востока. Они ждали, что вскоре на землю должен прийти великий Царь Мира, а звезда указала им путь в Иерусалим.
Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост. С этого дня и вплоть до Крещения у православных продолжаются особые праздничные дни – святки. Время, когда принято заниматься благотворительностью, ходить в гости и дарить подарки.
"В эти дни принято анализировать свои поступки и обращаться с молитвами к Богу. Всё это, как и следование другим ценностям христианства, присуще всем православным жителям нашей страны, которые все вместе вносят значимый вклад в поддержание согласия в обществе, развитие плодотворного диалога с другими традиционными религиями и противодействие любым проявлениям ксенофобии.
В эти праздничные дни желаю всем православным христианам России, вашим родным и близким крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и благополучия в каждом доме!" - говорится в поздравлении руководителя ФАДН России.