Федеральное агентство
по делам национальностей

Федеральное агентство по делам национальностей выражает соболезнования семьям, друзьям и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154

По сообщениям СМИ, самолет Министерства обороны РФ пропал с радаров после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека -  артисты ансамбля имени Александрова, девять представителей российских СМИ, Елизавета Глинка - директор фонда «Справедливая помощь» и военнослужащие Вооруженных сил. Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.
В преддверии доброго и светлого праздника беда пришла неожиданно.  Пассажиры и члены экипажа направлялись в Сирию с благой миссией, поздравить с наступающим Новым годом военных, отмечающих этот праздник на службе, и сами оказались в центре общероссийской трагедии.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил состав Правительственной комиссии, созданной в целях оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе. Уверены, что будет проведено тщательное расследование и причины тяжёлой трагедии будут выявлены. 
26 декабря объявлен траурным днем в Российской Федерации.