Федеральное агентство
по делам национальностей

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов принял участие в отчетном сборе Кубанского войскового казачьего общества

Отчетный сбор Кубанского войскового казачьего общества состоялся 17 декабря в Краснодаре.
В сборе приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, представители органов власти ЮФО и СКФО, а также руководители федеральных и муниципальных органов государственной власти.
Всего на сборе присутствовало более 1000 делегатов с Краснодарского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской республики и Республики Адыгея.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов обратился с приветственным словом к участникам мероприятия.
«Казачество не раз демонстрировало преданность государству. Кубанские казаки вносят огромный вклад в обеспечение общественного порядка, защите государственных границ, содействуют популяризации казачьей культуры, традиций, ценностей. Кубанское казачье войско служит примером того, как инициативы, идущие от казачьих обществ, при поддержке со стороны государства дают превосходный результат» - говорилось в приветствии.
Баринов подчеркнул, что на Кубани создана эффективная нормативно-правовая база в отношении казачества. И Федеральное агентство по делам национальностей рассчитывает на поддержку кубанского казачества при разработке проекта федерального закона о российском казачестве.
Игорь Баринов отметил роль администрации Краснодарского края в поддержке казачества и лично губернатора Вениамина Кондратьева.
С отчетом о проделанной работе выступил атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда. По его словам, в 2016 году на Кубани отмечен рост численности казаков во всех отделах войска.
«В 2016 году взяли на себя обязательства по несению государственной службы 48 тысяч 557 казаков, - это на пять тысяч человек больше, чем в прошлом году. Сейчас нас вместе с членами семей порядка 160 тысяч человек», - сообщил атаман.