Федеральное агентство
по делам национальностей

​В пресс-центре ТАСС прошла презентация музыкальной композиции «Мы – единая страна»

В преддверии Дня конституции Российской Федерации руководитель ФАДН России Игорь Баринов вместе с финалистами проекта "Голос" и "Голос. Дети" презентовали композицию "Мы - единая страна".
Идея создать своеобразный гимн народного единства появилась у участников смены "Молодые специалисты в области межнациональных отношений", проведенной Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Федеральным агентством по делам молодежи в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» в июле 2016 года.
В записи композиции принимала участие многонациональная команда исполнителей проекта "Голос" и "Голос. Дети": автор музыки и продюсер Зариф Норов, Анастасия Спиридонова, Рагда Ханиева, Кристиан Костов, певица Арцвик, которая сейчас борется за право представлять Армению на Евровидении 2017 года, Эльмира Калимуллина, Семен Величко, Сергей Михайлин.
Руководитель ФАДН России Игорь Баринов отметил, что музыка – это универсальный язык общения представителей разных поколений, разных национальностей и имеет колоссальную объединяющую силу.
"31 октября в Астрахани прошло заседание Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, по итогам которого вышло поручение о проведении Года единства российской нации. Мы идем с опережением и первый шаг к тому, чтобы такой год действительно был проведен в России, мы сегодня сделали", - сказал руководитель ФАДН России.
Исполнители композиции отмечали, что они с большим удовольствием приняли участие в этом проекте, потому что песня получилась очень мощной и затрагивает важную тему единства народов нашей страны.

Смотреть видеоролик на композицию "Мы - единая страна"