Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов встретился с Послом Индии Панкаджем Сараном

23 ноября руководитель ФАДН России Игорь Баринов в рамках развития международного сотрудничества встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Российской Федерации Панкаджем Сараном.
Встреча была посвящена взаимодействию в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, развитию региональных отношений, а также обсуждению ключевых вопросов и задач в рамках реализации национальной политики двух стран.
«Межэтническое и межконфессиональное согласие, на мой взгляд, должны стать новым трендом международной повестки, в условиях усиления и активизации распространения радикальных религиозных идей, а также нарастающих миграционных потоков. Страны, достаточно успешно управляющие данными процессами, должны ещё теснее наладить диалог, не только с целью обмена опытом, но и осуществления совместной работы в направлении профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и выработки новых подходов к вопросам адаптации мигрантов», – отметил Игорь Баринов в ходе беседы.
Россия и Индия в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений решают схожие задачи и сталкиваются с одинаковыми проблемами. Обе страны, являясь одними из крупнейших среди многонациональных, многоязычных и поликонфессиональных государств, должны уделять особое внимание защите культурного и религиозного многообразия, противостоянию разжиганию межнациональной, межрелигиозной розни и поощрению агрессивного национализма и религиозного фанатизма.
По итогам встречи Игорь Баринов и Панкадж Саран договорились о развитии двусторонних контактов и обмене опытом в сфере межнациональных отношений на уровне заинтересованных органов власти двух стран.