Федеральное агентство
по делам национальностей

В Екатеринбурге прошел региональный семинар-совещание совета проректоров по воспитательной работе ВУЗов УФО

18 ноября на базе Уральского федерального университета состоялось региональное семинар-совещание "Эффективное взаимодействие органов студенческого самоуправления и администраций вузов. Пути повышения качества образования".
Семинар-совещание был организован Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России, Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Федеральным агентством по делам национальностей и Федеральным агентством по делам молодёжи.
В работе семинара приняли участие почти 30 проректоров и начальников управлений вузов Уральского федерального округа.
Присутствовали проректора по воспитательной работе из Кургана, Тюмени, Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Челябинска, и, конечно, Екатеринбурга.
В качестве экспертов семинара принимают участие представители Федерального агентства по делам национальностей и Федерального агентства по делам молодёжи и эксперты Совета при Президенте РФ по межнациональному отношению.
Ключевой темой семинар-совещания стали вопросы профилактики экстремизма и укрепление межнационального согласия.  От Федерального агентства по делам национальностей в семинар-совещании принял участие ведущий консультант Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Микаелян Айказ Маисович. На мероприятии обсуждались механизмы профилактики экстремизма путем укрепления общероссийской гражданской идентичности в образовательных организациях высшего образования. Рассматривались возможные механизмы взаимодействия образовательных организаций и органов исполнительной власти. Были рассмотрены ряд успешных образовательных проектов.
ФАДН России выступает постоянным партнером семинаров-совещаний по федеральным округам, организуемым организуется Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России.