Федеральное агентство
по делам национальностей

В ФАДН России подписано соглашение о сотрудничестве с Институтом стратегических исследований Республики Башкортостан

15 ноября в Москве состоялась рабочая встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова и директора Института стратегических исследований Республики Башкортостан Дмитрия Котова.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия ФАДН России и Института стратегических исследований Республики Башкортостан в сфере реализации государственной национальной политики РФ.
В ходе встречи Игорь Баринов рассказал о деятельности Агентства и подчеркнул, что успешная работа в сфере национальной политики возможна только в плотном взаимодействии с институтами гражданского общества и научно-экспертным сообществом.
В завершении переговоров было заключено Соглашение об организации совместных образовательных проектов и культурно-просветительских акций, проведения мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, анализа информации и раннего предупреждения конфликтных ситуаций в регионе, а также осуществления мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации, обеспечение межнационального согласия и этнокультурного развития народов России.
Документ предусматривает реализацию сторонами задач Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.
 
Государственное автономное научное учреждение "Институт стратегических исследований Республики Башкортостан" отвечает за социально-гуманитарные исследования, анализ и мониторинг этноконфессиональных и межнациональных отношений, антропологию и религиоведение. В настоящее время приоритетным направлением работы института являются вопросы динамики идентичностей в рамках развития единой российской гражданской нации.