Федеральное агентство
по делам национальностей

4 ноября состоялась церемония торжественного вручения Первой премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации

Президент РФ Владимир Путин вручил премию Магомедали Магомедову.
Магомедали Магомедов родился 15 июня 1930 г. в селе Леваши Дагестанской АССР, даргинец. С 1983 по 2006 годы занимал различные руководящие посты в Дагестанской АССР и Республике Дагестан, был председателем Государственного Совета Республики Дагестан и членом Совета Федерации первого и второго созывов.
Премия учреждена 26 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации № 200 «О премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации».
Премия присуждается за вклад в укрепление единства российской нации, упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений и развитие этнокультурного многообразия народов России.
Кандидатура на присуждение премии была выбрана на заседании Совета по при Президенте России по межнациональным отношениям.
Фото с сайта: http://www.kremlin.ru/