Федеральное агентство
по делам национальностей

Елена Минина из Крыма стала победителем премии "Я-гражданин" в номинации "Межнациональные отношения"

Церемония награждения победителей премии "Я- гражданин" состоялась в День народного единства 4 ноября в ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР" в рамках форума активных граждан "Сообщество", организованного Общественной палатой Российской Федерации.
Основная цель премии - поощрить лучшие практики в области гражданской активности в России. В этом году общее количество заявок на премию составило более 2000, из них 45 заявок отобраны в шорт-листы по 15 номинациям.
В номинации "Межнациональные отношения" в шорт-лист вошли:
- Минина Елена Юрьевна из г. Севастополь с проектом «Фестиваль этно стрит-арта и современной скульптуры в Коктебеле»;
-Халепо Елена Семеновна из г. Москва с проектом "Благотворительный фестиваль современной этнической музыки и фолк арта «Оберег»,
-Сокирка Елена Алексеевна из г. Сыктывкар с проектом "Межнациональная программа «Этнокультурные молодежные отряды шагают по Республике».
Экспертный совет почти единогласно выбрал победителем в данной номинации проект Елены Мининой.
"Этим летом ФАДН России организовало смену на молодёжном лагере "Территория смыслов", посвящённую молодым специалистам межнациональных отношений. Ребята в ходе смены написали гимн межнационального единства. В нем есть такие строки: "Все народы наша гордость, много их и в этом плюс, ведь без них не быть России той, которой я горжусь!" Вы - все присутствующие сегодня здесь, делаете так, чтобы мы могли гордиться нашей страной. Вы - настоящие энтузиасты своего дела, энтузиасты сохранения традиций, культур, межнационального мира и согласия в нашей стране. И конечно же эта премия является нашим признанием вам за это. Я поздравляю вас с победой и с праздником, с Днем народного единства!", - сказал, вручая премию "Я-гражданин" победительнице, руководитель ФАДН России Игорь Баринов.