Федеральное агентство
по делам национальностей

В Новосибирской области пройдет XXI Международный фестиваль национальных культур

С 24 июня по 26 июня в г. Бердске Новосибирской области пройдет XXI  Международный фестиваль национальных культур.

В Фестивале примут участие самодеятельные и профессиональные коллективы Новосибирской области, Ханты-Мансийского округа, Мурманска, Омска, Томска, Кемерово, Тюмени, республики Бурятия, республики Алтай, Татарстана и Казахстана.

Мероприятия фестиваля национальных культур пройдут на различных площадках города Бердска. Программа фестиваля:

24 июня в 18.00 впервые в Парке отдыха «Бердский острог» пройдет «Заволокинская вечерка» с участием ансамбля  Антона Заволокина и гостей фестиваля, в этот вечер состоится традиционный «Вечер дружбы» для участников фестиваля.

25 июня с 11.00  на главной фестивальной площадке  начнется Марафон национальных культур (слобода славянская, немецкая  и тюркская), а также традиционно: праздники национальных культур (концерты,  конкурсы,  выставки национальных кухонь,  национальные игры),  выставка этнодворов, ярмарка художественных ремесел «Ремесленная слобода». 

В 18.00 состоится Большой фестивальный концерт.

XI  Международный фестиваль национальных культур - это яркий, незабываемый праздник для участников и многочисленных зрителей, уникальная возможность познакомиться с богатой, самобытной культурой народов мира, расширить и укрепить межкультурное взаимодействие народов. По словам организаторов, они стремятся  чтобы слова: «Дружба», «Солидарность», «Мир» были понятны всем народам России без переводчика.