Федеральное агентство
по делам национальностей

ФАДН России: «Birliktoy» показал, что Россия многонациональна не только на словах, но и на деле (ТАСС)

29 мая прошел Второй московский фестиваль культур тюркских народов «Birliktoy». Мероприятие проходило в интерактивном формате сразу на нескольких площадках при Московском доме национальностей: презентации, фотовыставки, концертная программа, мастер-классы. Зрители и гости фестиваля познакомились с культурой тюркских народов Кавказа и Крыма: карачаево-балкарцев, ногайцев, кумыков, азербайджанцев и крымских татар. Заключительная часть мероприятия носила открытый характер - зрителем мог стать любой москвич, который в этот момент проходил по Новой Басманной улице. 

По словам начальника отдела внешних коммуникаций Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Рамазана Алпаута, «фестиваль тюркских народов «Birliktoy» отчетливо показал, что Россия многонациональна не только на словах, но и на деле, а российский народ состоит из реально живущих, взаимодействующих и развивающихся этнических культур». 

Он отметил, что «Birliktoy» - это «площадка межкультурного диалога». «ФАДН информационно поддержал этот перспективный проект, отражающий созидательный порыв молодых активистов этнокультурных организаций тюркских народов», - сказал Алпаут.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/novosti-partnerov/3327553