Федеральное агентство
по делам национальностей

В Омске подвели итоги XXI заседания Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев

25 мая завершила двухдневную работу Российско-Германская Межправительственная комиссия по вопросам российских немцев.
В рамках XXI заседания Межправкомиссии российская и немецкая делегации обсудили реализуемые сегодня проекты по поддержке российских немцев в части этнокультурного и социально-экономического развития и рассказали о планах дальнейшей работы по данному направлению. Стороны подтвердили намерение продолжить работу в данном формате для решения вопросов российских немцев.
Комментируя итоги заседания, руководитель ФАДН России и сопредседатель Межправкомиссии с российской стороны Игорь Баринов отметил: «Начинается новый этап развития российско-германских отношений в сфере поддержки этнокультурного и социально-экономического развития российских немцев. Совместная работа создает основу для дальнейшей интенсификации взаимовыгодного сотрудничества, постоянного поиска новых форм и реализации совместных российско-германских проектов, направленных на российских немцев и соотечественников, проживающих в Германии».
По традиции заседание Российско-Германской Межправительственной комиссии завершилось подписанием итогового Коммюнике в торжественной обстановке.
Кроме того, на площадках Межправкомиссии прошел ряд мероприятий, в том числе открытие Омского Российско-Немецкого Дома, посещение Азовского национального немецкого района Омской области, где проживает значительное число российских немцев в стране, а также Культурно-деловой форум «Сделано немцами в России. Потенциал. Кооперация. Брендинг».


Коммюнике XXI заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев.