Федеральное агентство
по делам национальностей

​XXI заседание Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев пройдет 24-25 мая в Омске

24 - 25 мая 2016 г. в Омске состоится XXI заседание Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев (далее – Межправкомиссия), последнее заседание которой прошло в 2013 году.
Переговорный процесс с российской стороны возглавит руководитель ФАДН России Игорь Баринов, с германской - Уполномоченный Федерального Правительства Федеративной Республики Германия по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик. 

В заседании Межправкомиссии примут участие губернатор Омской области Виктор Назаров, представители федеральных органов исполнительной власти России и Германии, Государственной Думы, Совета Федерации, Бундестага Германии, государственных органов субъектов Российской Федерации, общественных организаций российских немцев России и Германии.

В ходе заседания стороны намерены обсудить итоги реализации программ поддержки российских немцев в 2015 году, планы на 2016 год, а также вопросы двустороннего взаимодействия.

Российская сторона выступает с инициативой расширения мандата Межправкомиссии и создания новых правовых оснований для поддержки российских немцев, в частности, за подготовку нового Межправительственного соглашения о сотрудничестве.

«На  полях» заседания планируется открытие Культурно-делового центра «Российско-Немецкого дома» в г. Омске.
По вопросам аккредитации СМИ просьба обращаться к начальнику отдела внешних коммуникаций ФАДН России Рамазану Альпаутову по адресу электронной почты: alpaut@fadn.gov.ru, а также по телефону: +7 (495) 966-44-20 (доб.: 175).