Федеральное агентство
по делам национальностей

На молодежном форуме обсудили перспективы развития Арктики в современном мире (Arctic info)

На форуме «Арктика. Сделано в России» обсудили особенности функционирования нефтегазового комплекса России в условиях санкций, перспективные разработки в области ледокольного флота и социально-экономическое развитие северных территорий.

В ходе панельной дискуссии выступили заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов и заместитель гендиректора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Владимир Дюков.
Руководитель ФАДН Игорь Баринов в приветственном слове отметил, что «времена «дикого» освоения арктической зоны, когда нефте- и газодобывающие компании не считались ни с экологией, ни с людьми, живущими на территориях, уже прошли».

Первоочередная задача агентства, по его словам, заключается в регулировании законодательной базы таким образом, чтобы ресурсодобывающие компании минимизировали свое влияние на жизнь коренных малочисленных народов Севера.

«Важно не потерять людей, которые являются хранителями самобытной культуры Арктической зоны нашей страны», - подчеркнул Баринов.

Подробности: http://www.arctic-info.ru/news/02-03-2016/na-molodejnom-foryme-obsydili-perspektivi-razvitia-arktiki-v-sovremennom-mire