Федеральное агентство
по делам национальностей

В Москве открылась постоянная фотовыставка «Моя Бурятия»

Фотовыставка Анны Огородник «Минии Буряад» (Моя Бурятия) открылась в полномочном представительстве Бурятии при Президенте Российской Федерации в Москве. 

На выставке собраны фотографии представителей бурятской, старообрядской, эвенкийской культуры, национальных состязаний, буддийских обрядов и обычаев, уникальных мест республики. Выставка интерактивная: на каждой фотографии присутствует QR-код, использовав который посетители выставки могут услышать детский хор или услышать молитву одной из героинь экспозиции - бабушки Марфы, больше узнать о проекте в ЖЖ автора, «поприсутствовать» на праздновании Сурхарбана  или побывать на  берегах Байкала.

«Минии буряад» – проект о людях, которые говорят на разных языках, верят в разных богов, ходят в разные храмы, поют разные песни. Но их объединяет общее чувство локтя, толерантность, уважение к традициям друг друга, общая история и будущее, любовь к Родине, — рассказала про свою выставку автор, — Это проект о многогранной жизни Бурятии: о ее могучем Байкале и живительных аршанах, о православных праздниках, буддийском чуде и шаманах, о многовековом укладе жизни староверов и воинственных гуннах, о бурятском ёхоре и русском хороводе, о современном Улан-Удэ и далеких от цивилизации селах. Это проект для тех, кто не знает Бурятию и тех, кто уже влюбился в нее».

Выставка будет действовать постоянно в полномочном представительстве республики Бурятия при Президенте Российской Федерации на ул. Мясницкой, 43.