Федеральное агентство
по делам национальностей

Игорь Баринов посетил Республику Ингушетию

11 декабря руководитель ФАДН России Игорь Баринов посетил Республику Ингушетию. В ходе визита он провел двустороннюю встречу с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, подписал соглашение об осуществлении совместной деятельности Федерального агентства по делам национальностей и Республики Ингушетия по реализации государственной национальной политики в части обеспечения сохранения и развития культур, языков и традиций народов Российской Федерации, укрепления их духовной общности, а также принят участие в совещании по вопросам внедрения Системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в субъекте. 

В рамках поездки Игорь Баринов с группой профильных специалистов ФАДН России провели встречи с представителями общественных и правозащитных организаций Ингушетии и Северной Осетии, на которых обсуждались вопросы гармонизации межнациональных отношений и преодоления последствий событий 1992 года в Пригородном районе.

В завершение визита Игорь Баринов совместно с Юнус-Беком Евкуровым посетили Мемориал памяти и славы в Назрани. Мемориальный комплекс являет собой ансамбль памятников и барельефов, посвященных важнейшим памятным датам в истории Республики Ингушетия, а также представляет выдающихся личностей, внесших значительный вклад в становление и развитие ингушской государственности. Игорь Баринов побывал на Аллее памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, ознакомился с историческими и архивными материалами музея, возложил цветы к Вечному огню.

По итогам поездки принято решение провести   исследование по изучению общественного мнения в пригородном районе.