Федеральное агентство
по делам национальностей

Заместитель руководителя ФАДН России Андрей Меженько принял участие в Заседании Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям

4 декабря 2015 года в Представительском корпусе Кремля состоялось совместное заседание Совета при Президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям и комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием представителей муниципальных районов Татарстана.

В рамках повестки дня заседания были рассмотрены актуальные вопросы воспитания молодёжи в части формирования патриотизма, национальной и общероссийской гражданской идентичности.

От Федерального агентства по делам национальностей в заседании принял участие заместитель руководителя ФАДН России Андрей Меженько. В своем выступлении он подчеркнул, что формирование патриотизма – одна из основных составляющих по укреплению единства российской нации, что является приоритетной задачей агентства. Он отметил важность работы с молодежью, а также воспитания ее в любви к Родине.

«Сейчас важнейшим условием не только эффективной работы по патриотическому воспитанию молодёжи, но и вопросом национальной безопасности России является укрепление внутреннего единства, формирование и развитие у подрастающего поколения общероссийской гражданской идентичности, того, что должно стоять над всеми иными формами идентичности - национальной, религиозной, территориальной, культурной, не отменяя и не исключая ни одну из них», - сказал Андрей Меженько.

В заседании также приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин,  помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Алексей Симонов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В рамках заседания Совета были представлены фильм о системе формирования у молодого поколения патриотизма, национальной и общероссийской гражданской идентичности, а также спецвыпуск журнала «Наш дом - Татарстан» о национально-культурных организациях Республики Татарстан, в том числе о Молодёжной Ассамблее народов.