Федеральное агентство
по делам национальностей

На Урале мусульмане и преподаватели местного вуза подготовили антиИГИЛовский сборник материалов

В Свердловской области подготовили 70-страничный сборник материалов «ИГИЛ – не ислам», - сообщает интернет-портал info-islam. Сборник разработан Духовным управлением мусульман Свердловской области и кафедрой теологии Уральского государственного горного университета.  Издание было написано месяц назад:  после того как Россия начала антитеррористическую операцию на территории Сирии. Ожидается, что эта книга, посвященная пропаганде умеренного ислама, будет распространяться по российским регионам.

В сборнике содержится информация по истории ислама, в том числе о его развития на территории России, разъясняет о том, чего делать нельзя, – например, отправляться в Сирию самостоятельно или призывать к войне. Кроме того, в издании приводится большое количество аятов из Корана и хадисов пророка, опровергающих«благие» действия ИГИЛ.

Сборник материалов призван помочь имамам мечетей при работе с верующими мусульманами, государственными служащими, курирующими деятельность национальных и религиозных организаций, вузовскими преподавателями и студентами для того, чтобы понимать различия между традиционным исламом и религиозным радикализмом, на доступном языке уметь донести эту информацию до широких масс населения.