Федеральное агентство
по делам национальностей

В Иркутске назовут лучших «СМИротворцев» Сибири

30 октября в Иркутске состоится церемония награждения победителей конкурса «СМИротворец-2015» среди участников Сибирского федерального округа. За право войти в шорт-лист боролись сотни журналистов из многих изданий, теле- и радиокомпаний Сибири.

Перед торжественной церемонией награждения в течение двух дней для «СМИротворцев» Сибири Федеральным агентством по делам национальностей, Гильдией межэтнической журналистики и Правительством Иркутской области будут организованы обучающие семинары, журналисты примут участие в круглых столах, в совещании «Национальная политика в информационном пространстве: особенности текущего момента», представят свои работы и обменяются опытом информационного освещения межэтнических и межконфессиональных отношений. Перед участниками конкурса с докладом «Информационное сопровождения деятельности ФАДН России в условиях формирования гражданской идентичности» выступит представитель ФАДН России.

Напомним, конкурс «СМИротворец» проводится при финансовой и организационной поддержке Федерального агентства по делам национальностей. Подведение итогов уже состоялось в Приволжском, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Все победители окружных этапов конкурса автоматически включаются в шорт-лист, из которого конкурсная комиссия выберет лучших «СМИротворцев» 2015 года. Торжественная церемония награждения состоится 23 ноября в Москве.