Федеральное агентство
по делам национальностей

С 7 по 12 октября в Казани пройдет II Фестиваль тюркской молодежи

С 7 по 12 октября в Казани пройдет II фестиваль тюркской молодежи. Он объединит молодежь более 13 национальностей из разных стран. Среди них азербайджанцы, балкарцы, башкиры, гагаузы, иранские туркмены, казахи, карачаевцы, киргизы, ногайцы, турки, хакасы и чуваши.  Рабочими языками фестиваля станут турецкий и русский.

В рамках мероприятия запланировано проведение круглых столов и семинаров, в ходе которых участники фестиваля намерены обсудить политические, исторические и культурные проекты, раскрыть общие проблемы тюркских народов, в том числе сохранение родного языка.

Для делегатов подготовлена обширная культурная программа. Они посетят Казанский Кремль, Татарский государственный академический театр им. Г. Камала. В рамках фестиваля пройдут показы фильмов-победителей международного фестиваля мусульманского кино.

Организаторы мероприятия уверены, что фестиваль предоставит возможность узнать мнение молодых представителей разных стран по широкому кругу актуальных вопросов, открыть новые имена перспективных активистов. В качестве почетных гостей и экспертов на фестиваль приглашены люди старшего возраста.