Федеральное агентство
по делам национальностей

ФАДН России: показатели по исполнению федерального бюджета

9 сентября на Заседании Правительства Российской Федерации рассматривался вопрос об исполнении федерального бюджета в первом полугодии 2015 года. Высокие показатели в работе продемонстрировало Федеральное агентство по делам национальностей.

Так, по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)», государственным заказчиком-координатором которой является ФАДН России, за шесть месяцев 2015 года заключено 66 государственных контрактов и соглашений на сумму 1 245 831,5 тыс. рублей, что составляет 96% от объема годовых бюджетных назначений.

Предоставление субсидий на поддержку социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации осуществляется в рамках Подпрограммы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» Государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013 - 2020 годы». Координатором этой Подпрограммы также выступает ФАДН России. на 1 июля 2015 года заключено 19 соглашений с субъектами Российской Федерации о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, направленных на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов на общую сумму 139 974 тыс. рублей, что составляет 68,2% от общего объема финансирования.