Федеральное агентство
по делам национальностей

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов выступил на Молодежном форуме «Итуруп»

 

22 августа Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Итуруп».

Игорь Баринов рассказал о целях создания Агентства, о первоочередных задачах, стоящих перед ведомством, о приоритетах государства в данной сфере. Он объяснил участникам форума, что такое национальная политика и почему это направление сейчас так важно для России.

Общаясь с молодыми представителями научного сообщества, руководитель ФАДН России сделал акцент на приоритетных направлениях деятельности Агентства: системе мониторинга угроз, укреплении общероссийской гражданской идентичности, профилактике экстремизма в электронных СМИ.

Игорь Баринов отметил, что именно молодые люди становятся главной целью вербовки в такие организации, как ИГИЛ, поэтому одной из задач системы мониторинга ФАДН России будет контроль за публикациями в социальных сетях.

Также руководитель ФАДН России ответил на вопросы участников форума, приехавших из всех регионов России, о том, как обстоят дела с национальным вопросом в их субъектах и какие регионы можно назвать проблемными.

Игорь Баринов похвалил ребят за их активную гражданскую позицию и отметил, что «от того, кем они станут и как будут работать во многом зависит судьба нашей страны».

«Самое главное – это чувство сопричастности, ощущать себя одной страной. Еще 10-15 лет назад по объективным причинам этот показатель был очень низким, а сейчас на вопрос: «Ощущаете ли Вы связь со своей страной, со своим народом?» почти 80% населения отвечают положительно. И мы должны работать над тем, чтобы этот показатель рос», – заявил Игорь Баринов.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп» проходитв Сахалинской областис 12 августа по 24 августа.

Участниками форума являются молодые ученые, аспиранты, преподаватели, представители поисковых отрядов и патриотических организаций, молодые авторы документального кино, чьи научные и творческие интересы связаны с развитием Дальнего Востока.

Главные темы форума: «Российский Восток: пути развития», «Российская цивилизация: культура, история, язык», «Русский мир. Россия в мире», «Экономика знаний», «Человеческий капитал: потенциал развития России».